Ragoût mexicain au porc et fèves pinto
Partez en direction du Mexique avec cette recette à base de porc et de haricots pinto secs!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16 portions (4l) | 30min. | 4heures |
Portions | Temps de préparation |
16 portions (4l) | 30min. |
Temps de cuisson |
4heures |
- 1,4 kg de longe de porc avec os (3lb)
- 1 paquet de haricots pinto secs (454g), trempés durant la nuit
- 4 à 5 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de chili en poudre
- 1 à 1 1⁄2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d'origan séché
- 2 boîtes de piments chili verts hachés (127ml ch.)
- poivre au goût
- 5 carottes moyennes tranchées
- 4 branches de céleri tranchées
- 1 boîte de tomates en dés avec leur jus (398ml)
- 3 petites courgettes tranchées
- Tortillas de farine, chaudes
Ingrédients
Portions: portions (4l)
Unités:
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- Dans une marmite, mélanger les huit premiers ingrédients. Couvrir d’eau et amener à ébullition. Baisser le feu; mijoter à couvert, 3 à 4 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande et des haricots.
- Retirer le porc et laisser un peu refroidir. Ajouter les carottes, le céleri et les tomates aux haricots, et refaire bouillir. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Ajouter les courgettes et cuire de 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, désosser le porc et le découper en bouchées. Remettre dans la marmite et bien réchauffer. Servir avec les tortillas.
Pour congeler
Congeler le ragoût refroidi dans un contenant approprié. Le temps venu, le dégeler partiellement au frigo pendant la nuit. Mettre au four à micro- ondes à température élevée dans un plat adéquat, et bien réchauffer. Mélanger doucement et ajouter un peu de bouillon ou d’eau si nécessaire. Servir avec des tortillas.