Ragoût de Brunswick
Ce ragoût régalera vos papilles!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 1heure | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 1heure |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5kg à 1,8kg (3 1⁄2 à 4lb), découpé
- 2 tasses d’eau (500ml)
- 4 pommes de terre moyennes pelées et détaillées en dés
- 2 oignons moyens hachés
- 1 boîte de haricots de Lima (540ml), rincés et égouttés
- 1 c.à café de sel
- 1⁄2 c. à café de poivre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 boîte de maïs égoutté (341ml)
- 1 boîte de tomates en dés (398ml), avec leur jus
- 60 g de beurre (1/4 tasse)
- 75 g de chapelure (1/2 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans un faitout, mettre le poulet dans l’eau à couvert et et porter lentement à ébullition. Couvrir et laisser frémir à petit feu 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre; écumer régulièrement.
- Retirer le poulet et le laisser un peu refroidir. Enlever la peau et les os. Couper la viande en dés et la remettre dans le bouillon.
- Ajouter les pommes de terre, les oignons, les haricots de Lima et les épices. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle 30 minutes, jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Incorporer les autres ingrédients et continuer à cuire à petit feu sans couvercle pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.