Rafraîchissement à la menthe et à la fleur d’oranger
Cette boisson est un mélange parfait de fraîcheur et de douceur. L’eau de fleur d’oranger lui donne un parfum unique. Attendez-vous à ce qu’on vous demande la recette!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
20portions | 10min + refroidissement | 6h |
Portions | Temps de préparation |
20portions | 10min + refroidissement |
Temps de cuisson |
6h |
Ingrédients
- 5 L (20 tasses) d’eau
- 1 bouquet (environ 1 tasse) de menthe fraîche
- 1 tasse de sucre
- 1 grosse orange navel,
- 1 à 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger , ou 1-½ à 2-½ c. à thé d’extrait d’orange
- Au goût: tranches d’orange et menthe fraîches
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettre l’eau et la menthe dans une mijoteuse de 6L. Couvrir et laisser mijoter à feu élevé pendant 6 heures, ou jusqu’à ce que le tout soit complètement chaud. Filtrer le mélange; jeter la menthe.
- Ajouter le sucre en fouettant jusqu’à dissolution. Couper l’orange en deux dans le sens de la largeur; presser le jus. Incorporer ce jus d’orange et l’eau de fleur d’oranger. Transférer dans un pichet. Bien réfrigérer, de 4 à 6 heures. Servir sur des glaçons, avec les tranches d’orange et la menthe fraîche, si désiré.
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Conseils de cuisine
- L’eau de fleur d’oranger se trouve dans la plupart des épiceries spécialisées ou les magasins d’épices.
- L’emploi d’extrait d’orange accentue le goût de fruit, alors que l’eau de fleur d’oranger procure une touche florale unique.
Valeur nutritive
1 tasse (250 ml): 43 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 0 sodium, 11g de glucides (11g de sucres, 0 fibres), 0 protéines.