Quinoa printanier
Riche en fibres et en protéines, le quinoa possède une saveur de noisette et une texture légère et crémeuse. Il peut remplacer le riz blanc dans bien des plats et sa cuisson demande moitié moins de temps que le riz complet. Dans ce plat, on l’a associé à des légumes de printemps, moment de l’année où ils sont à leur meilleur.
- 1 tasse quinoa rincé et égoutté
- ½ c. à thé sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 petit oignon rouge émincé
- ½ tasse bouillon de poulet ou de légumes
- 450 g asperges coupés en morceaux de 5 cm
- 1 tasse pois verts frais ou décongelés
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Portez 2 tasses d'eau à ébullition dans une petite casserole contenant également le quinoa et le sel.
- Baissez le feu à doux, couvrez et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.
- Entre-temps, chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire antiadhésive.
- Faites-y dorer l'oignon 4 minutes.
- Ajoutez le bouillon, les asperges et les pois, et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient encore un peu croquants mais tendres. Incorporez le quinoa.
Information nutritionnelle :
calories : 171 ; protéines : 8 g ; glucides : 28 g ; fibres : 5 g ; lipides
totaux : 4 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 262 mg