Recette végétarienne de quinoa et riz brun avec duxelles de pleurotes
Le chef Jamie Kennedy nous partage cette recette végétarienne de quinoa: un plat savoureux, santé, et on ne peut plus facile à concocter!
Ingrédients
- Recette végétarienne de quinoa et riz brun avec duxelles de pleurotes
- 240 g de quinoa et riz brun, Seeds of Change®
- Duxelles de pleurottes
- 100 g de pleurotes, frais, hachés finement
- 100 g de champignons blancs, frais, hachés finement
- 1 échalote hachée finement
- 500 ml de riesling ontarien sec, (ou bouillon de légumes)
- 250 ml de crème à fouetter 35%
- sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de petits pois verts, blanchis 2 minutes à l’eau bouillante et bien égouttés
- 1/4 tasse de têtes de violon, (crosses de fougères) blanchies 5 minutes à l’eau bouillante et bien égouttées
- 1 c. à soupe de persil, haché
Portions:
Unités:
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Préparation
- Mettez les champignons, l’échalote et le vin blanc (ou le bouillon) dans un chaudron en acier inoxydable.
- Laissez mijoter doucement en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide soit évaporée.
- Ajoutez la crème et laissez frémir pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez. Retirez le chaudron du feu.
- Dans une casserole, versez le quinoa et riz brun Seed of change® avec 50ml (¼ de tasse) d’eau. Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux.
- Pendant que le riz au quinoa réchauffe, faites chauffer deux assiettes de service.
- Pour servir, réchauffez la duxelles de champignons et placez-la dans les deux assiettes en formant un petit cratère d’environ 10cm (4po) de diamètre au centre de chaque assiette. Déposez avec précaution et à parts égales le riz au quinoa chaud au centre de la duxelles de champignons. Garnissez de queues de violon, de petits pois et de persil. Servez!