Quinoa accompagné de noix de coco grillées et de pistaches
Le quinoa rend le petit-déjeuner très nourrissant car il contient beaucoup de protéines, de calcium et de fer. Je l’apprécie particulièrement dans un mélange riche à texture légère et moelleuse composé de tartinade Earth Balance, de noix de coco grillée, de cardamome et de pistaches. Cette recette convient très bien à un petit-déjeuner de semaine et il en restera suffisamment pour les autres jours.
Ingrédients
- 500 ml eau
- 250 ml quinoa biologique, rincé dans une passoire fine
- 15 à 30 ml tartinade Earth Balance
- 15 à 30 ml sirop d'agave cru
- 1 ml cardamone
- 3 ml sel
- 125 ml noix de coco râpée non sucrée
- pistaches
- lait de coco ou d'amande
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Verser l'eau et le quinoa dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition et baisser immédiatement le feu pour faire mijoter. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer dans la casserole à couvert 5 à 10 minutes de plus.
- Retirer le couvercle. Les grains devraient se détacher lorsqu'on brasse avec une fourchette. Ajouter la tartinade Earth Balance, l'agave, la cardamone et le sel. Faire griller légèrement la noix de coco dans une casserole à feu moyen pendant une minute.
- Au moment de servir, parsemer de noix de coco grillée, de pistaches et de lait végétalien.