Quiche au brocoli, cheddar et croûte de pommes de terre
Cette quiche est facile à préparer les jours où vous bouder la viande. Vous pouvez jouer avec les herbes et les variétés de fromage selon vos goûts.
Portions |
6pers. |
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6pers. |
Ingrédients
- Croûte:
- 2 pommes de terre moyennes pelées
- 50 ml de lait (1/4 tasse)
- 2 ml de sel (1/2 c. à thé)
- 15 ml d’huile d’olive (1 c. à soupe) divisée
- Garniture:
- 500 ml de brocoli cuit (2 tasses), haché grossièrement OU 1 paquet (300 g) de brocoli entier surgelé, décongelé et haché grossièrement
- 375 ml de cheddar (1 1/2 tasse), râpé grossièrement
- 3 oeufs
- 250 ml de lait (1 tasse)
- 2 ml de sel (1/2 c. à thé)
- 2 ml de poivre (1/2 c. à thé)
- 1 pincée de muscade moulue
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Croûte:
- Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire durant 20 minutes dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter. Mettre en purée avec du lait et du sel. Huiler un moule à tarte profond de 23cm (9po) avec une partie de l’huile d’olive ou avec un enduit de cuisson antiadhésif en vaporisateur.
- Étendre la purée de pommes de terre. Badigeonner du reste d’huile ou vaporiser d’enduit de cuisson. Faire cuire la croûte au four préchauffé à 190ºC (375ºF) pendant 30 minutes. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes. Réduire la température du four à 180ºC (350ºF).
Garniture:
- Recouvrir la croûte de brocoli bien égoutté et de fromage. Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Verser sur le brocoli et le fromage. Saupoudrer d’oignons verts. Faire cuire la quiche pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement gonflée, dorée et ferme. Laisser reposer durant 10 minutes avant de servir.