Quiche au bacon canadien et oignons
Si vous aimez cultiver vos propres oignons, cette recette deviendra un classique pour votre famille et vos amis.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 30 min. | 40 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 30 min. |
Temps de cuisson |
40 min. + refroidissement |
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ de c. à thé de sel divisé
- ½ tasse + 3 c. à soupe de beurre froid divisé
- ½ tasse de fromage cottage 4%
- 3 gros oignons doux, tranchés (environ 6 tasses)
- 115 g de bacon canadien (4 oz), divisé
- ¼ de c. à thé de poivre
- 3 gros oeufs légèrement battus
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un petit bol, mélanger la farine et ¼ c. à thé de sel; incorporer 1/2 tasse de beurre pour obtenir un mélange grumeleux. Ajouter graduellement le fromage cottage, en remuant avec la fourchette jusqu’à ce que la pâte se tienne lorsqu’on la presse. Façonner en forme de disque.
- Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 3mm (1/8po) d’épaisseur; déposer sur un moule à tarte de 23cm (9po). Couper la croûte à 1,2cm (½po) du bord du moule; festonner le bord.
- Dans une grande poêle, chauffer les 3 c. à soupe de beurre restantes à feu moyen. Ajouter les oignons; cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporer le bacon, le poivre et la demi-cuillérée à thé de sel restante. Retirer du feu; ajouter les œufs et le cheddar. Verser dans la croûte.
- Cuire sur une des grilles inférieures du four, 40 à 45 minutes, où jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de découper.
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Valeurs nutritives
1 tranche: 349 calories, 23g lipides (14g gras saturés), 144mg cholestérol, 641mg sodium, 24g glucides (6g sucres, 2g fibres), 12g protéines.