Queue de castor ®
Une version personnelle de la traditionnelle pâte frite recouverte de garniture sucrée qui a marqué les étés de votre enfance est réalisable dans votre cuisine!
Portions | Temps de préparation | Temps de repos |
12portions | 20min. | 4heures de macération |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 20min. |
Temps de repos |
4heures de macération |
Ingrédients
- 3 ml de levure sèche active (1/2 c. à thé)
- 2 pincées de sel
- 30 ml de cassonade (2 c. à soupe)
- 250 ml de lait tiède (1 tasse)
- 1 oeuf
- 30 ml de beurre fondu (2 c. à soupe)
- 5 ml d’extrait de vanille (1 c. à thé)
- 1 pincée de cannelle
- 250 ml de farine de blé entier (1 tasse)
- 250 ml de farine tout usage (1 tasse)
- Huile végétale pour la friture,
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, dissoudre la levure, le sel et la cassonade dans le lait tiède.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte devrait être légèrement collante).
- Couvrir d’une pellicule plastique lâche et réfrigérer pendant au moins 4 heures afin de faire gonfler la pâte.
- Séparer le mélange en douze portions et étirer chacune d’elles pour lui donner sa forme typique!
- Mettre environ 3 cm d’huile végétale dans le fond d’une poêle à frire et faire chauffer l’huile à environ 350°F (175°C).
- Faire frire les beignets plats environ 60 secondes de chaque côté. Ajuster le temps de friture selon la texture désirée.
- Saupoudrer de sucre en poudre ou garnir de chocolat et de bananes, de caramel salé, ou encore de beurre d’érable.