Purée de potimarron aux champignons
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1/2 potimarron de 2 kg / 4 lb, non pelé, égrené
Quantité suffisante huile d’olive
1 oignon moyen, haché finement
227 g / 8 oz champignons, tranchés
12 feuilles sauge, en chiffonnade
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Gratter soigneusement les filaments à l’intérieur de la courge.
Badigeonner l’intérieur d’huile et assaisonner.
Déposer face coupée sur une plaque à cuisson tapissée d’aluminium et cuire 30 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté.
Peler la courge et réduire la chair en purée à l’aide d’un pilon. Réserver à couvert.
Dans une poêle, tomber l’oignon dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Ajouter les champignons et sauter jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Incorporer à la purée.
Diluer la purée avec de l’huile et bien fouetter
Réchauffer la purée au four à 180 °C / 350 °F environ 15 minutes.