Purée de pommes de terre à la gremolata
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
6 pommes de terre moyennes, pelées, en morceaux
2 gousses ail, non pelé
Quantité suffisante sel
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive extra vierge
Au goût sel et poivre du moulin
Gremolata
75 ml / 1/3 tasse persil plat, haché finement
1 citron, le zeste râpé finement
1 gousse ail, haché finement
Préparation
Dans une casserole, déposer les pommes de terre et l’ail. Couvrir à hauteur d’eau froide et saler. Porter à ébullition et cuire à couvert jusqu’à tendreté.
Égoutter et retirer les gousses d’ail. Assécher les pommes de terre en secouant la casserole sur le feu.
À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre en purée.
Incorporer l’huile et assaisonner. Réserver au chaud dans un bol.
Gremolata
Dans un petit bol, mélanger le persil, le zeste et l’ail.
Au service, saupoudrer la purée de gremolata.