Purée de patates douces et de céleri-rave
En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d’augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat, la patate douce est associée avec bonheur au céleri-rave, à la pomme et aux épices.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 15minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 450 g de patates douces, pelées et coupées en cubes de 3cm
- 1 céleri-rave moyen, pelé et coupé en cubes de 3cm
- 1 citron (en extraire son jus)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées fin
- 1 c. à soupe de gingembre frais, grossièrement râpé
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 pomme Golden Delicious, pelée, cœur enlevé, hachée fin
- 1 c. à soupe de graines de coriandre grossièrement écrasées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettez les morceaux de patate douce et de céleri-rave dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du jus de citron et assez d’eau pour couvrir les légumes. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Entre-temps, chauffez l’huile dans une petite poêle. Faites-y sauter 30 secondes l’ail, le gingembre et le cumin. Ajoutez la pomme et le reste de jus de citron, et faites cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme commence à ramollir.
- Grillez les graines de coriandre à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles libèrent leur arôme, en remuant à l’occasion.
- Égouttez les légumes et passez-les au presse-purée. Incorporez la préparation aux pommes et parsemez de graines de coriandre grillées. Servez ce plat chaud.
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Information nutritionnelle
Par portion: 129 calories, 3g de lipides, 0mg de cholestérol, 74mg de sodium, 25g de glucides, 4mg de fibres, 2g de protéines.