Purée de patates douces à la cannelle et au sirop d’érable
Cet accompagnement subtilement épicé est une source phénoménale de bêta-carotène, qui aide à réduire les risques de maladie cardiaque, d’AVC et de cancer.
Ingrédients
1 kg (2 lb) de patates douces, pelées et hachées
1/2 cuill. à thé de sel
1 bâton de cannelle
2 cuill. à soupe de sirop d’érable
1 1/2 cuill. à soupe de beurre ou d’huile
Préparation
- Dans une casserole moyenne, mettez les patates douces, le sel, le bâton de cannelle et suffisamment d’eau pour couvrir les patates. Faites bouillir 20 min à découvert, en remuant de temps en temps pour que les patates n’attachent pas. Égouttez. Retirez le bâton de cannelle.
- Remettez les patates dans la casserole. Ajoutez le beurre et 1 ½ cuillerée de sirop. Réduisez les patates en purée onctueuse. Arrosez avec le reste du sirop au moment de servir.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
166 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 33 g
Lipides : 3 g (dont saturés : 2 g)
Cholestérol : 8 mg
Fibres : 2 g
Sodium : 210 mg