Purée de panais au curry

La douceur des panais associée au piquant du curry et à la fraîcheur du persil produit une purée savoureuse.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

750 g (11⁄2 lb) de panais
Sel et poivre noir
3 ou 4 brins de persil
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
1 c. à soupe de curry en poudre
4 c. à soupe de crème sure

Préparation

  1. Mettez de l’eau à bouillir. Éplu­chez les panais, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu de sel. Recouvrez d’eau bouillante et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  2. Pendant la cuisson des panais, lavez, séchez et hachez le persil.
  3. Égouttez soigneusement les panais, remettez-les dans la casserole puis écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
  4. Incorporez le beurre, le curry et la crème à la purée de panais, poivrez généreusement, puis fouettez pour obtenir une purée bien lisse.
  5. Versez-la dans un plat de service chaud. Ondulez la surface à la fourchette et ajoutez une touche finale avec le persil haché.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2054