Purée de marrons et de céleri-rave
Cette purée onctueuse de céleri-rave et de marrons, préparée avec du bouillon de légumes, est l’accompagnement idéal des viandes rôties ou des gibiers, à servir en hiver.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
300 ml (11⁄4 tasse) de bouillon de légumes
1 bouquet garni
500 g (1 lb) de céleri-rave
500 g (1 lb) de marrons en boîte ou sous vide
1 petit bouquet de ciboulette
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
2 c. à soupe de crème épaisse ou de fromage frais nature
Sel et poivre noir
Préparation
- Versez le bouillon de légumes dans une grande casserole avec le bouquet garni, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez frémir pendant que vous préparez le céleri-rave.
- Pelez le céleri-rave, coupez-le en cubes de 1 cm (1⁄2 po) que vous ajouterez au bouillon. Couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
- Égouttez les marrons, puis ajoutez-les au bouillon et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, essuyez et hachez la ciboulette.
- Lorsque céleri et marrons sont cuits, égouttez-les et réservez le bouillon. Retirez le bouquet garni. Réduisez le céleri et les marrons en purée. Versez la purée dans la casserole avec le beurre et mettez à feu doux pour que le beurre fonde.
- Incorporez la crème ou le fromage frais peu à peu. Si la purée est encore trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon, de crème ou de fromage frais.
- Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de ciboulette, puis servez chaud.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2050