Punch rose à la rhubarbe
La rhubarbe tient la vedette dans ce punch aux couleurs de feu. C’est une boisson fruitée que vous aimerez partager avec vos proches.
Portions | Temps de préparation |
20(environ 5L) | 30min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
20(environ 5L) | 30min + refroidissement |
- 8 tasses de rhubarbe fraîche ou congelée tranchée
- 8 tasses (2L) d’eau
- 2 ½ tasses de sucre
- 2 c. à soupe de poudre pour gelée aromatisée à la fraise
- 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante
- 2 tasses (500 ml) de jus d’ananas
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- 6 tasses (1,5L) de soda au gingembre froid
- Au goût: quartiers d’ananas frais, fraises et citron tranchés
Ingrédients
Portions: (environ 5L)
Unités:
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- Dans un faitout, porter à ébullition l’eau et la rhubarbe. Baisser le feu; laisser mijoter, sans couvercle, pendant 10 minutes. Égoutter, en réservant le liquide (garder la rhubarbe pour un autre usage).
- Dans un grand bol, dissoudre le sucre et la gélatine dans l’eau bouillante. Ajouter les jus d’ananas et de citron. Incorporer le jus de rhubarbe; refroidir complètement au réfrigérateur.
- Au moment de servir, verser dans un bol à punch et ajouter le soda au gingembre. Garnir de fruits, si désiré.
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Valeur nutritive
1 tasse (250 ml): 152 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 11mg de sodium, 38g de glucides (37g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.