Punch mousseux Sapphire Académie
Le gin tire sa saveur de la petite baie de genièvre ainsi que d’autres plantes aromatiques, dont l’anis, la racine d’angélique, la cannelle, l’écorce d’orange, la coriandre et l’écorce de casse. C’est la boisson parfaite pour les fêtes.
Portions | Temps de préparation |
4 verres à liqueur de 30 ml, refroidis | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4 verres à liqueur de 30 ml, refroidis | Moins de 30min. |
Ingrédients
- 60 ml de gin (2 oz)
- 45 ml de jus de citron frais (1,5 oz)
- 1 blanc d'oeuf
- 60 ml de jus d’orange frais (2 oz)
- 30 ml de sirop de sucre (1 oz)
- 4 ml d’eau de fleur d’oranger (facultatif; on en trouve dans la section produits de la boulangerie et pâtisseries des supermarchés)
- 1 prune Victoria pour la garniture
Portions: verres à liqueur de 30 ml, refroidis
Unités:
Ingrédients
Portions: verres à liqueur de 30 ml, refroidis
Unités:
|
Préparation
- Mettre tous les ingrédients, sauf la prune, dans le coquetellier, remplir de glaçon et secouer vigoureusement pendant une minute afin d’émulsifier le blanc d’oeuf.
- Passer dans les verres à liqueur en veillant à ce que chaque convive ait un peu de mousse.
- Garnir d’une très fine tranche de prune fraîche.