Punch épicé à l’ambroisie
Le punch est LA boisson traditionnelle des partys. Essayez cette recette originale, servie chaude, avec ou sans alcool.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10portions | 15minutes | 3heures |
Portions | Temps de préparation |
10portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
3heures |
Ingrédients
- 3½ tasses de cidre ou de jus de pomme
- 3 tasses de nectar d’abricot
- 1 tasse de nectar de pêche ou d’abricot
- ¼ tasse d’eau
- 3 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de cardamome râpée
- ½ c. à café de muscade râpée
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à café de gingembre frais haché
- 1 c. à café de zeste d’orange râpé
- 8 clous de girofle entiers
- Tranches de citron ou d’orange
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans la mijoteuse, mélanger les sept premiers ingrédients. Mettre les bâtons de cannelle, le gingembre, le zeste d’orange et les clous de girofle sur un coton à fromage de double épaisseur. Ramener les coins pour enfermer les épices. Bien attacher avec de la ficelle. Placer le sachet d’épices dans la mijoteuse.
- Cuire à couvert à feu bas pendant 3 ou 4 h, ou jusqu’à uniformité de la chaleur. Retirer et jeter le sac à épices. Servir très chaud avec des tranches de citron, si désiré.