Punch au thé à la menthe
Oubliez les sodas sucrés (et ennuyeux) pour votre prochain potluck et offrez à vos convives un punch maison rafraîchissant.
Ingrédients
- 2 litres d’eau (8 tasses) divisées
- 12 feuilles de menthe,
- 4 sachets de thé
- 250 ml de jus d’orange (1 tasse)
- 60 ml de jus de citron (¼ tasse)
- 125 ml de sucre (1/2 tasse)
- Glaçons
- Tranches d’orange et de citron, facultatif
Portions:
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, porter 3 tasses d'eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe et les sachets de thé. Couvrir et infuser de 3 à 5 minutes, au goût. Retirer les feuilles de menthe et les sachets de thé.
- Incorporer le jus d’orange, le jus de citron, le sucre et le reste de l’eau. Transférer dans un pichet et réfrigérer jusqu’à ce que le liquide soit bien froid. Servir sur des glaçons. Ajouter des tranches d’orange ou de citron, au goût.
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Valeurs nutritives
¾ tasse: 43 calories, 0g de lipides (0g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 0mg de sodium, 11g de glucides (10g de sucres, 0g de fibres), 0g de protéines.