Pudding à la ricotta
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
20 ml / 4 c. à thé raisins secs
75 ml / 5 c. à soupe fruits confits mélangés
45 ml / 3 c. à soupe rhum
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
675 g / 1 1/2 lb fromage ricotta
125 ml / 1/2 tasse sucre à glacer
30 ml / 2 c. à soupe farine
3 blancs d’œufs
Croûte
50 ml / 1/4 tasse beurre non salé, fondu
375 ml / 1 1/2 tasse chapelure de biscuits Graham
Préparation
Dans un bol, réunir les raisins, les fruits confits et le rhum. Laisser macérer 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Pour la croûte : mélanger le beurre et la chapelure et presser uniformément au fond d’un moule à fond amovible de 20 cm / 8 po.
Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le fromage et le sucre 3 à 4 minutes au batteur électrique ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer la farine, les raisins, les fruits confits et le rhum.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange précédent en pliant à l’aide d’une spatule.
Verser dans le moule sur la croûte. Cuire 50 minutes au centre du four.
Éteindre le four, y laisser tiédir le pudding 1 heure en maintenant la porte fermée.
Glisser délicatement la lame d’un couteau tout autour du pudding. Détacher la charnière pour le démouler. Découper en pointes et servir.