Pudding épicé
Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 75 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts |
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 75 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
4 œufs
150 ml (2/3 tasse) de sucre granulé
1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
1 ml (1/4 de c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
750 ml (3 tasses) de lait
Préparation
1. Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, le sel, la muscade, la cannelle et la vanille. Ajouter le lait en fouettant. Filtrer le mélange au tamis et verser 175 ml (6 oz) dans huit ramequins résistants à la chaleur.
2. Déposer les ramequins dans le fond d’une rôtissoire. La remplir d’eau chaude jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins. Cuire au four à 150 °C (300 °F) de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
3. Retirer les ramequins de l’eau et laisser refroidir. Réfrigérer deux heures. Servir.
Photo: Tango Photographie; Stylisme: Véronique Gagnon-Lalanne, Roz Parkinson