Pudding de pain perdu à la cannelle et au chocolat
Ce pain perdu, fait à partir de brioches et d’oeufs, peut être servi au petit-déjeuner ou en dessert. Le mélange de cannelle, de vanille et de chocolat rend ce pudding tout à fait délicieux!
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 45minutes |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
45minutes |
Ingrédients
- 6 oeufs
- ⅔ tasse de sucre
- 2 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de lait
- 4 tasses de pain aux œufs, sans la croûte (hallah ou brioche)
- ½ tasse de raisins secs
- 4 oz de chocolat noir semi-sucré 70%, coupé en morceaux, ou de brisures de chocolat
- ½ tasse d’amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre à gros cristaux
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter le lait, puis le pain et laisser tremper au moins une heure. Ajouter les raisins secs et les morceaux de chocolat.
- Verser le mélange dans un plat allant au four de 2 litres de capacité, et mettre le plat sur une plaque à pâtisserie. Mélanger les amandes avec le sucre et en saupoudrer la préparation.
- Cuire à découvert dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme au toucher et le dessus doré. Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de servir.