Poutine galvaude sur le BBQ
Imaginez les saveurs du grill jumelées au bon goût de la cantine du coin… Voici la recette de poutine galvaude sur le BBQ.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2grosses poutines | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
2grosses poutines | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 sachet de 200g de mélange pour sauce instantanée poutine de Berthelet Signature
- 24 pommes de terre grelots coupées en 2
- 30 ml d’huile végétale (2 c. à soupe)
- 2 poitrines de poulet désossées,
- 45 ml d’épices à steak style Montréal à l’érable de Berthelet 5 fourchettes, (3 c. à soupe)
- 250 g de fromage à griller environ, style Halloumi
- 250 ml de pois verts (1 tasse), frais ou congelés
Portions: grosses poutines
Unités:
Ingrédients
Portions: grosses poutines
Unités:
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Préparation
- Préparer le mélange pour sauce instantanée poutine Berthelet Signature selon les indications sur l’emballage et réserver à feu très doux.
- Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer les pommes de terre et les asperger d’huile.
- Façonner une papillote en repliant les coins de la feuille d’aluminium (attention de ne pas la faire trop serrée!).
- Sur un grill chaud déposer la papillote et cuire environ 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Bien assaisonner la poitrine de volaille d’épices à steak style Montréal à l’érable de Berthelet 5 fourchettes.
- Sur le même grill chaud, cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté en la retournant qu’une seule fois.
- Laisser reposer la volaille environ 4 minutes et couper en lanières.
- Toujours sur le grill, saisir le fromage Halloumi de chaque côté pour lui donner de belles lignes (environ 2 minutes par côtés).
- Dans une casserole avec un peu d’eau bouillante, chauffer les pois verts une petite minute, le temps de dresser la poutine.
- Dans les bols, déposer dans l’ordre: les pommes de terre, le poulet, les petits pois, le fromage et la sauce.
- Répéter au besoin!