Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs

Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout et les oignons verts l’enrichissent de leurs vitamines B et C, le maïs de ses fibres et de sa provitamine A. Pour les gros appétits, complétez ce plat avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Un poulet sauté prêt en moins de 30 minutes.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 8min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
8min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mettez 1 c. à soupe d’huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y griller les graines de moutarde 10 secondes à feu vif en remuant.
  2. Ajoutez le reste de l’huile, les oignons verts et l’ail. Remuez 1 minute, puis ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
  3. Incorporez les pois mange-tout, la sauce soja et le bouillon. Laissez cuire le tout 3 minutes environ en remuant souvent: les aiguillettes de poulet doivent être cuites à cœur, mais les pois mange-tout doivent rester légèrement croquants.
  4. Rincez et égouttez le maïs. Ajoutez-le au contenu du wok ou de la sauteuse et remuez 2 minutes.
  5. Parsemez de graines de sésame et de coriandre. Servez sans attendre, bien chaud.
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Informations nutritionnelles:

Par personne: 313 kcal, Protéines: 26,5g, Glucides: 18g, Lipides: 15g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 75mg, Fibres: 4g, Potassium: 665mg.