Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs
Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout et les oignons verts l’enrichissent de leurs vitamines B et C, le maïs de ses fibres et de sa provitamine A. Pour les gros appétits, complétez ce plat avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 8min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
8min. |
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 c. à s. de graines de moutarde
- 8 oignons verts coupés en tronçons
- 3 belles gousses d’ail finement émincées
- 4 blancs de poulet sans la peau (400g en tout), émincés en fines aiguillettes
- 1 1⁄4 tasse de pois mange-tout (200g)
- 1 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 boîte de 341 ml de maïs au naturel
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. de feuilles de coriandre grossièrement ciselées
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Mettez 1 c. à soupe d’huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y griller les graines de moutarde 10 secondes à feu vif en remuant.
- Ajoutez le reste de l’huile, les oignons verts et l’ail. Remuez 1 minute, puis ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
- Incorporez les pois mange-tout, la sauce soja et le bouillon. Laissez cuire le tout 3 minutes environ en remuant souvent: les aiguillettes de poulet doivent être cuites à cœur, mais les pois mange-tout doivent rester légèrement croquants.
- Rincez et égouttez le maïs. Ajoutez-le au contenu du wok ou de la sauteuse et remuez 2 minutes.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre. Servez sans attendre, bien chaud.
Informations nutritionnelles:
Par personne: 313 kcal, Protéines: 26,5g, Glucides: 18g, Lipides: 15g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 75mg, Fibres: 4g, Potassium: 665mg.