Poulet sauté au brocoli et au lait de coco
Dans cette recette sucrée et épicée de poulet sauté d’inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants: leur valeur nutritionnelle «notamment vitaminique» est ainsi préservée au mieux.
Ingrédients
- 1/2 tasse de lait de coco non sucré
- Le zeste râpé de 1 lime
- 1 cuill. à soupe de jus de lime
- 1 1/4 cuill. à thé de gingembre frais, haché
- 1 cuill. à soupe de sauce de soja
- 1 cuill. à soupe de cassonade
- 1 cuill. à thé de fécule
- 1/2 cuill. à thé de pâte de cari thaïlandaise (facultatif)
- 2 1/2 cuill. à soupe d'huile
- 1 oignon coupé en 2 puis en lamelles de 1cm (1/2po) dans la largeur
- 6 gousses d'ail hachées menu
- 350 g de brocoli (3/4lb), séparé en petits bouquets, et tiges découpées en fines tranches
- 250 g de champignons (1/2lb), en lamelles épaisses
- 350 g de poitrine de poulet (3/4lb), en tranches de 3,5cm (1 1/2po)
- 2 cuill. à soupe de basilic haché
Portions:
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Préparation
- Mélangez dans un bol le lait de coco, le zeste et le jus de lime, le gingembre, la sauce de soja, la cassonade, la fécule et la pâte de cari.
- Dans une grande poêle ou un wok, réchauffez à feu vif 1 1/2 cuill. à soupe d’huile. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes pour qu’ils soient tendres. Ajoutez le brocoli et les champignons. Faites sauter 4 minutes. Ajoutez au contenu du bol.
- Versez le reste d’huile dans la poêle. Faites-y dorer le poulet 2 minutes. Ajoutez le mélange au lait de coco et les légumes. Couvrez et laissez frémir environ 2 minutes, le temps que le poulet soit cuit et les légumes croquants.
- Garnissez de basilic. Servez sans tarder.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 283 calories, Protéines: 24g , Glucides: 10g, Lipides: 16,3g (dont saturés: 6,8g), Cholestérol: 65mg, Fibres: 4,5g, Potassium: 915mg.