Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l’ail
Idéal pour recevoir la famille et les amis lorsque le mercure dégringole, cette savoureuse recette de poulet rôti épatera la galerie à coup sûr!
Portions | Temps de cuisson | Temps de repos |
6portions | 1,5heure | 15minutes |
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6portions |
Temps de cuisson | Temps de repos |
1,5heure | 15minutes |
Ingrédients
- 1 poulet entier (2 kg/4 lb.), refroidi à l’air
- 1 tête d'ail chaque gousse fendue en deux
- 1 généreuse branche de romarin frais
- ½ citron coupé en quartiers
- 1 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
- sel et poivre au goût
- ¼ c. à thé de flocons de piments forts
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 425°F.
- À l’aide d’un couteau, ôtez les morceaux de gras en trop sur la face inférieure du poulet.
- Frottez la peau avec les gousses d’ail (du côté tranché), puis avec le romarin, les quartiers de citron et l’huile d’olive ; ne les jetez pas une fois l’opération terminée.
- Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre l’intérieur et l’extérieur du poulet.
- Farcissez-le avec l’ail, le romarin et le citron que vous avez utilisés pour le frotter, ainsi qu’avec les flocons de piments.
- Disposez le poulet sur une rôtissoire. Enfournez pour 10 minutes, puis baissez le four à 375°F. Laissez cuire jusqu’à ce que les jus de cuisson deviennent limpides, environ une heure et 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais de la cuisse (sans toucher à l’os) doit indiquer 185°F ou 85°C.
- Laissez le poulet reposer 15 minutes une fois cuit, avant de le découper et de le servir.