Poulet rôti farci au fenouil
Testez cette délicieuse recette de poulet rôti farci au fenouil. Régalez-vous!
Temps de préparation |
3h45 min. |
Temps de préparation |
3h45 min. |
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil (environ 375g), coupé en dés
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 50 ml de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 375 ml de bouillon de poulet allégé en sodium
- 15 ml de thym frais (1 c. à table), haché
- 5 ml de sauge sèche (1 c. à thé), moulue
- 5 ml de sel (1 c. à thé)
- 4 ml de poivre ( c. à thé)
- 1 poulet de 3,15 à 3,5 kg
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen; faire rissoler le fenouil et l’oignon, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants, de six à huit minutes. Transvaser le mélange dans un grand bol. Ajouter le pain, le bouillon, le thym, la sauge, 4ml ( de c. à thé) de sel et 2ml ( c. à thé) de poivre. Bien mélanger. Avant de cuire, farcir le poulet avec 750ml de farce froide. Garder le reste de farce dans un plat à cuisson graissé d’un litre. Réfrigérer jusqu’à la cuisson.
- Placer le poulet sur le dos, blancs vers le haut, sur une grille, dans un plat à cuisson. Faire fondre le reste de beurre et l’appliquer au pinceau sur le poulet. Saupoudrer du reste de sel et de poivre. Rôtir à 180°C (350°F) au four, sans couvrir, de 2h45 à 3h15 ou jusqu’à ce que le thermomètre, inséré dans la partie la plus charnue, indique 85°C (185°F) et 74°C (165°F) dans la farce.
- Pendant ce temps, 40 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir et cuire le reste de farce 20 minutes. Découvrir et cuire de 15 à 20 minutes de plus où jusqu’à obtenir une couleur dorée.
- Laisser le poulet reposer, couvrir d’une feuille d’aluminium 10 minutes avant de le vider de sa farce puis le découper.