Poulet rôti aux pêches et au thym
Ces brochettes de poulet rôti aux pêches à faire griller au barbecue sont un parfait mélange sucré-salé pour l’été! Régalez-vous!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 35min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 35min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 125 ml de confiture ou de tartinade aux pêches (1/2 tasse)
- 15 ml d’huile d’olive (1 c. à soupe)
- 5 ml de jus de citron (1 c. à café)
- 5 ml de feuilles de thym fraîches hachées (1 c. à café)
- 2 ml de sel (1/2 c. à café)
- 1 ml de poivre (1/2 c. à café)
- 8 blancs de poulet coupés en cubes de 4 cm (1 po)
- 3 pêches moyennes bien mûres, dénoyautées et coupées en six
Portions: pers.
Unités:
Préparation
- Mettre la confiture, l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre dans un grand bol adapté au four à micro-ondes et battre pour bien mélanger.
- Faire chauffer au four à micro-ondes environ 1 minute jusqu’à ce que la confiture fonde.
- Incorporer le poulet et les morceaux de pêche; remuer pour bien les enrober.
- Enfiler une tranche de pêche et un morceau de poulet sur une grande brochette métallique, répéter et terminer avec une tranche de pêche.
- Monter ainsi 8 brochettes. Les faire griller au barbecue à feu moyen et à couvert de8 à 10 minutes en les retournant une fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et rende un jus clair quand on la pique. Il est aussi possible de les faire cuire au four, sur une plaque de cuisson à bord haut huilée, à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant, de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée.