Poulet printanier
Le poulet possède une faible teneur en graisse et en cholestérol. Il est donc plus sain que la plupart des morceaux de viande.
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1pers. |
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Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mélangez la sauce de soja avec l’huile dans une assiette creuse. Ajoutez le blanc de poulet, retournez-le plusieurs fois pour bien l’enrober, couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes.
- Pelez la tomate et coupez-la en dés. Épluchez les petits oignons et taillez-les en rondelles. Conservez les tiges à part. Lavez les pommes de terre et faites-le cuire à la vapeur, sans les peler.
- Égouttez le blanc de poulet et réservez la marinade. Faites chauffer une petite poêle à revêtement antiadhésif et saissez-y le poulet 2 minutes de chaque côté à feu vif. Retirez-le et mettez les oignons à dorer dans la même poêle. Ajoutez la tomate, salez, poivrez, remettez le poulet dans la poêle, arrosez avec la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes; retournez le poulet à mi-cuisson.
- Pelez les pommes de terre cuites, coupez-les en rondelles et déposez-les sur l’assiette à côté du poulet. Parsemez avec les tiges ciselées des petits oignons.
Nos suggestions
Informations nutritionnelles:
Glucides: 30g
Protéines: 34g
Lipides: 13g
Kcal: 373
EG: 1,5