Poulet poché, sauce verte

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 1 ½ heure

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 citron moyen
1 poulet entier (1-1.3 kg/2 1/2-3 lb)
4 feuilles de laurier
2 mL (1/2 c. à thé) de romarin séché, émietté
3 gousses d’ail
1 gros oignon haché
2 carottes moyennes, en rondelles
8 brindilles de persil
  Sauce verte :
500 mL (2 tasses) de brindilles de persil
2 gousses d’ail, pelées et blanchies 2 minutes
1 oignon vert haché
105 mL (7 c. à soupe) de bouillon de poulet (pris sur le fond de pochage)
45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel

Préparation

Avec une fourchette, piquez le citron une vingtaine de fois avant de l’introduire dans le poulet avec 2 feuilles de laurier, 1 mL (1/4 c. à thé) de romarin et 2 gousses d’ail. Troussez la volaille et déposez-la dans une marmite; ajoutez-y le reste du laurier, du romarin et de l’ail ainsi que l’oignon, les carottes et le persil.

Mouillez d’eau froide à hauteur et amenez au point d’ébullition à feu modéré. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 50 minutes à découvert. Le poulet est à point quand la cuisse joue librement dans son articulation.

Posez-le dans un plat; retirez les ficelles du troussage et la peau. Passez le bouillon et réservez-en 105 mL (7 c. à soupe) pour terminer le plat.

Pour la sauce, travaillez 10-15 secondes le persil, l’ail et l’oignon vert au mélangeur ou au robot; dans l’appareil en marche, ajoutez le bouillon réservé, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Malaxez 5 secondes de plus et servez en saucière.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:250