Poulet parmigiana
Pour ceux et celles qui ont l’habitude de commander ce plat au restaurant, il est temps d’essayer cette délicieuse recette de poulet parmigiana à la maison.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 | 25min | 15min |
Portions | Temps de préparation |
2 | 25min |
Temps de cuisson |
15min |
- 1 boîte (environ 440 ml) de sauce tomate
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 1 gros œuf
- ¼ tasse de chapelure assaisonnée
- 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
- 2 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 110 g chacune)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de mozzarella partiellement écrémé
- Facultatif: feuilles de basilic fraîches et fromage parmesan supplémentaire
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une petite poêle, combiner la sauce tomate, l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail. Porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, battre légèrement l’œuf. Dans une autre assiette creuse, combiner la chapelure et le fromage parmesan. Tremper le poulet dans l’œuf, puis enrober de chapelure.
- Dans une grande poêle, cuire le poulet dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre affiche 165°F, soit environ 5 minutes de chaque côté. Garnir de fromage mozzarella. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, soit de 3 à 4 minutes de plus. Servir avec la sauce tomate. Si désiré, saupoudrer de fromage parmesan supplémentaire et de basilic.
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Valeurs nutritives
Pour une demi-poitrine de poulet: 444 calories, 26g de lipides (8g en gras saturés), 166mg de cholestérol, 1496mg de sodium, 23g de glucides (5g de sucre, 3g de fibres), 29g de protéines.