Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs
Les fibres apportées par les haricots et les courges sont utiles pour lutter contre la paresse intestinale, mais aussi pour aider à abaisser un cholestérol sanguin trop élevé.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 kilo de poulet en morceaux (3lbs)
- 1/2 cuill. à thé sel
- 1/4 cuill. à thé poivre
- 1 oignon grossièrement haché
- 4 gousses gousses d’ail pelées, coupées en 2
- 1 tasse de vin blanc
- 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuill. à thé de thym séché
- 425 ml de haricots blancs (1 boite de 15oz)
- 750 grammes de courge butternut (1 1/2 lb) coupée en cubes de 4cm
Portions:
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Préparation
- Allumez le four à 350 °F (180 °C).
- Réchauffez l’huile à feu moyen dans une cocotte en fonte allant au four. Assaisonnez le poulet avec la moitié du sel et le poivre. Faites-le dorer 6 min, en plusieurs fois s’il le faut. Réservez-le.
- Baissez le feu. Faites revenir l’oignon et l’ail environ 3 min pour les attendrir légèrement. Ajoutez le vin. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour dissoudre les sucs. Incorporez le concentré de tomate, le laurier et le thym. Assaisonnez avec le reste du sel. Ajoutez le poulet. Portez à ébullition.
- Couvrez la cocotte, mettez-la au four et laissez cuire 20 min. Incorporez les haricots et la courge. Remettez le couvercle. Laissez cuire encore de 30 à 40 min, jusqu’à ce que le poulet et la courge soient tendres. Retirez le laurier avant de servir.
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Information nutritionnelle :
365 calories; Protéines: 30,3 g; Glucides: 17 g; Lipides: 19,5 g (dont saturés: 5 g); Cholestérol: 91 mg; Fibres: 3,5 g; Potassium: 720 mg