Poulet à la ricotta et à la tomate
Ce plat doit sa saveur à la sauce au pesto dont la belle couleur contraste avec la blancheur du poulet. Une concassée de tomates et d’oignon lui prête sa fraîcheur piquante.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 4 demi-poitrines de poulet de 175 g (6oz), environ, chacune
- 100 g de ricotta (3 1⁄2 oz)
- 5 c. à soupe de pesto
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre noir
- 2 belles tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- Du pain de campagne
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Allumez le gril. Fendez chaque demi-poitrine dans la longueur pour y ménager une poche.
- Malaxez le fromage avec une cuillerée à soupe de pesto et farcissez les demi-poitrines de poulet avec ce mélange. Refermez-les pour retenir la farce.
- Disposez les demi-poitrines dans une lèchefrite préalablement huilée. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive et poivrez-les. Faites-les cuire sous le gril 7 à 8 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et hachez-les menu, épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez le basilic, détachez-en les feuilles et ajoutez-les, ciselées, aux ingrédients précédents.
- Coupez 4 tranches de pain et tartinez-les avec le pesto restant. Posez-les sur la grille du four et placez celle-ci au-dessus des morceaux de poulet. Faites griller le pain et, quand il est doré, servez-le avec les blancs de poulet et la concassée de tomates.