Poulet grillé à la thaïlandaise
Le lait de coco en boîte devrait être un aliment de base du garde-manger. Alliée au cari et au chili, la noix de coco donne une délicieuse saveur orientale au poulet. Accompagner ce dernier de riz au cari et aux raisins, suivi d’oranges réfrigérées et de sorbet à l’orange et à la menthe.
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 petit oignon haché
- 250 ml de lait de coco (1 tasse)
- 125 ml de coriandre fraîche (1/2 tasse), hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
- 30 ml de gingembre frais (2 c. à soupe), haché
- 5 ml de poivre noir (1 c. à thé)
- 5 ml de moutarde de Dijon (1 c. à thé)
- 2 ml de cari doux (1/2 c. à thé)
- 4 poitrines de poulet désossées de grosseur moyenne
- 125 ml d’oignons verts hachés (1/2 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
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Préparation
- Dans un mélangeur, combiner l’ail, l’oignon, le lait de coco, la coriandre, la sauce soja, le gingembre, le poivre noir, la moutarde de Dijon et le cari. Réserver le quart de la marinade pour l’arrosage. Dans un plat peu profond allant au four, verser la marinade sur le poulet. Saupoudrer d’oignons verts et faire mariner au réfrigérateur au moins 15 minutes (plus longtemps si cela est possible). Mettre le poulet sur le gril déjà chaud et faire griller, en arrosant de marinade réservée, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.