Poulet grillé à la jamaïcaine
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de piment de la Jamaïque
4 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 piment Jalapeño, haché
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade blonde
22 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
6 ml (1 1/4 c. à thé) de poivre noir
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau (142 g ou 5 oz chacune)
8 oignons verts
2 gros poivrons rouges, coupés en 32 morceaux
24 morceaux d’ananas en boîte (375 ml ou 1 1/2 tasse)
Préparation
- Dans un grand bol, combiner le piment de la Jamaïque, l’ail, le gingembre, le piment Jalapeño, le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’huile, le poivre noir et le sel. Mettre 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de côté. Ajouter le poulet au mélange qui reste dans le bol et enrober. Réfrigérer durant 1 heure. (Ne pas dépasser cette durée, sinon le gingembre et le vinaigre vont altérer les fibres du poulet.)
- Parer les oignons verts pour conserver une petite partie des feuilles vertes. Couper chaque oignon en trois morceaux.
- Préchauffer le gril à intensité moyenne. Prendre huit brochettes. Enfiler suc-cessivement sur chacune trois morceaux d’oignons verts, quatre morceaux de poivrons et trois morceaux d’ananas.
- Placer le poulet mariné sur le gril. Badigeonner les brochettes du mélange d’épices réservé. Mettre les brochettes sur le gril. Faire griller le poulet durant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en le tournant une fois, et faire griller les brochettes pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, en les tournant une fois.
Information nutritionnelle :
Parer les oignons verts pour conserver une petite partie des feuilles vertes. Cou-per chaque oignon en trois morceaux.