Recette facile de poulet grillé et sa salade d’épinards et de bleuets
Une excellente idée pour passer vos restes de poulet.
Portions | Temps de cuisson |
4 à 6portions | 10 minutes |
Portions |
4 à 6portions |
Temps de cuisson |
10 minutes |
Ingrédients
- Poulet grillé et sa salade
- 3 poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 750 g/1 ½ lb)
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 5 ml sel
- 15 ml romarin frais et la même quantité de zeste de citron râpé
- 300 g petits épinards
- 125 g fromage féta ou de chèvre, émietté
- 250 ml bleuets frais
- 125 ml graines de tournesol rôties
- 15 ml estragon frais haché
- Sauce à salade
- 45 ml jus de citron ou de vinaigre à la framboise
- 15 ml miel
- 5 ml moutarde de Dijon
- 5 ml sel
- 1 ml poivre noir fraîchement moulu
- 80 ml huile végétale
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le sel, le romarin et le zeste de citron. Frotter le poulet avec la préparation en la faisant pénétrer. Griller de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que la volaille soit juste cuite (un thermomètre à viande inséré au centre de la chair devrait indiquer 75ûC/165ûF). Laisser refroidir environ 10 minutes, puis couper en morceaux de 1 cm (1/2 po).
- Mettre les épinards dans un plat de service peu profond. Disposer dessus les morceaux de poulet, le fromage, les bleuets et les graines de tournesol. Parsemer d’estragon frais.
- Sauce à salade: battre le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer l’huile. Ajouter la sauce à la salade au moment de servir.