Recette de poulet grillé aux pommes et au fromage Stilton
Dresser une assiette appétissante est élémentaire avec cette recette. Dans un plat dans lequel vous déposerez des feuilles de romaine bien fraîches, de l’oignon rouge, des râpures de carottes et du fromage Stilton, appliquez par-dessus des tranches de poulet ayant grillé avec du jus de pomme. Arrosez ensuite d’une vinaigrette persillée à la pomme et au Dijon. Décorez finalement chaque assiette avec deux tomates cerises.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- 4 poitrines de poulet désossées
- 125 ml jus de pomme
- 2 pommes évidées et coupées en quatre
- 50 ml persil haché
- 30 ml vinaigre balsamique
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml moutarde de Dijon
- 15 ml vinaigre de vin
- 2 ml Sel de mer
- 2 ml poivre noir
- 2 romaines
- 1 petit oignon rouge en tranches minces
- 125 ml carotte râpée
- 125 ml Stilton émietté
- 8 tomates cerise
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Faites griller les poitrines de poulet pendant 15 minutes en les arrosant de 50ml (1/4 tasse) de jus de pomme et en les tournant une fois. Le poulet est à point quand il est cuit de part en part et porte les marques du gril.
- Retirez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les. Faites griller les pommes 5 minutes. Dans un bol, mélangez le reste du jus de pomme, soit 50ml (1/4 tasse), le persil, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
- Déposez dans quatre assiettes des feuilles de romaine, de l'oignon rouge, des râpures de carottes et du fromage Stilton. Dressez par-dessus les tranches de blanc de poulet et arrosez avec la vinaigrette divisée entre les quatre assiettes. Décorez chaque assiette avec 2 tomates cerise.