Poulet frit épicé
Voici un plat traditionnel du sud des États-Unis que vous pouvez épicer à votre goût. Vos parents et amis raffoleront de ce poulet frit.
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 ml de farine tout usage (1/2 tasse)
- 10 ml de paprika (2 c. à thé)
- 2 ml de sauge (1/2 c. à thé)
- 1 ml de piment de Cayenne (1/4 c. à thé)
- 1 ml de sel (1/4 c. à thé)
- 2 ml de poivre (1/2 c. à thé)
- 750 ml d’huile de canola ou de carthame (3 tasses)
- 2 poulets à rôtir, coupés en portions
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un bol, battre les œufs. Dans un plat peu profond allant au four, combiner la farine, le paprika, la sauge, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Dans une friteuse ou une poêle profonde, faire chauffer l’huile à feu vif.
- Tremper le poulet dans les œufs et l’enrober du mélange de farine. Déposer délicatement quatre morceaux de poulet à la fois dans l’huile et faire frire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Égoutter sur des essuie-tout.