Poulet et salade de chou rouge asiatique
Ce repas se prépare facilement. La vinaigrette au sésame et au gingembre ajoute une touche de fraîcheur.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20 min. |
Ingrédients
- 2 tasses d’ananas frais en cubes
- 2 tasses de bok choy tranché
- 2 tasses de chou rouge râpé
- 1/3 tasse + 1/4 tasse de vinaigrette au sésame et au gingembre, divisée
- 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (115g/4oz chacune)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le gril. Dans un grand bol, mélanger l’ananas, le bok choy, le chou et 1/3 tasse de vinaigrette. Mélanger pour enrober. Déposer le poulet dans un plat à cuisson de 38 x 25 x 3cm (15 x 10 x 1po). Badigeonner les deux côtés du poulet du reste de vinaigrette. Griller chaque côté à 8 à 10cm (3-4 po) de la source de chaleur, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson indique 75ºC (165°F).
- Répartir la salade de chou dans quatre bols. Trancher le poulet; en recouvrir la salade. Servir aussitôt.
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Valeurs nutritives
1 portion: 302 calories, 13g de lipides (3g de gras saturés), 63mg de cholestérol, 433mg de sodium, 21g de glucides (16g de sucres, 2g de fibres), 24g de protéines. Échanges pour diabétiques: 3 viandes maigres, 1½ gras, 1 amidon, 1 légume, ½ fruit.