Poulet et carottes en tagine

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de chacune des épices suivantes, préalablement moulues: gingembre, cannelle, cumin et poivre
6 grosses cuisses de poulet (ou 12 petites) avec les os, mais sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
2 oignons tranchés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) d’abricots séchés
1 kg (2 lb) de carottes pelées et coupées sur la diagonale en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre ou de persil frais haché

Préparation

  1. Mélanger le sel, le gingembre, la cannelle, le cumin et le poivre. Enduire le poulet de cette préparation. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire dorer le poulet. Réserver.
  2. Faire frire les oignons, l’ail et le gingembre dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés (5 à 10 minutes). Ajouter l’eau ou le bouillon, porter à ébullition; au besoin, gratter le fond de la poêle pour dissoudre le jus de viande solidifié. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter le miel, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre, les abricots et les carottes. Porter à ébullition. Disposer les cuisses de poulet en une seule couche sur la préparation. Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et à point.
  3. Ajouter un filet de jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de persil ou de coriandre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2763