Poulet et carottes en tagine
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de chacune des épices suivantes, préalablement moulues: gingembre, cannelle, cumin et poivre
6 grosses cuisses de poulet (ou 12 petites) avec les os, mais sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
2 oignons tranchés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) d’abricots séchés
1 kg (2 lb) de carottes pelées et coupées sur la diagonale en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre ou de persil frais haché
Préparation
- Mélanger le sel, le gingembre, la cannelle, le cumin et le poivre. Enduire le poulet de cette préparation. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire dorer le poulet. Réserver.
- Faire frire les oignons, l’ail et le gingembre dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés (5 à 10 minutes). Ajouter l’eau ou le bouillon, porter à ébullition; au besoin, gratter le fond de la poêle pour dissoudre le jus de viande solidifié. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter le miel, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre, les abricots et les carottes. Porter à ébullition. Disposer les cuisses de poulet en une seule couche sur la préparation. Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et à point.
- Ajouter un filet de jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de persil ou de coriandre.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2763