Recette de poulet de Cornouailles aux herbes
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 45minutes |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
45minutes |
Ingrédients
- 16 gousses ail pelées
- 16 quartiers citron
- 8 petits poulets de Cornouailles (environ 500 g/1 lb chacun)
- 30 ml romarin frais haché ou 1 c. à thé/5 ml de séché
- 3 gousses d’ail émincées
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml sauge fraîche hachée ou 1 c. à thé/5 ml de séchée
- 30 ml estragon frais haché ou 1 c. à thé/5 ml de séché
- 30 ml thym frais haché ou 1 c. à thé/5 ml de séché
- 5 ml sel
- 2 ml poivre
- 500 ml bouillon de poulet maison
- 30 ml sauce soya
- 30 ml sauce Worcestershire
- 30 ml Farine
- 15 ml margarine molle non hydrogénée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour réaliser la recette de poulet de Cornouailles aux herbes, farcir chacun des poulets avec 2 gousses d’ail et 2 quartiers de citron.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail émincé, le romarin, la sauge, l’estragon, le thym, le sel et le poivre. Détacher délicatement la peau du poulet sur la poitrine et les cuisses et frotter la chair avec le mélange d’herbes. Frotter la peau avec ce qui reste. Placez les volailles sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
- Faire rôtir les volailles dans un four préchauffé à 200ûC /400ûF pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient à point et bien dorées, en arrosant à l’occasion. Les disposer sur un plat de service et verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer.
- Sauce: enlever à la cuiller le gras qui flotte sur le jus de cuisson. Mettre ce dernier dans une casserole avec le bouillon, la sauce soya et la sauce Worcestershire, et porter à ébullition. Cuire quelques minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la margarine. Incorporer dans la sauce et cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu. Rectifier l’assaisonnement et verser en saucière. Servir les volailles en laissant chacun se servir de la sauce.