Poulet aux olives

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 2 heures Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 2 heures

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse / 150 g olives noires, dénoyautées
1 unité de 2 kg / 4 lb poulet
15 ml / 1 c. à soupe graines de fenouil, écrasées
Au goût sel et poivre du moulin
6 tranches pancetta douce
180 ml / 3/4 tasse vin blanc sec
375 ml / 1 1/2 tasse bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans une petite casserole, couvrir les olives d’eau froide, porter à ébullition et égoutter.

Farcir la cavité du poulet avec les olives et les graines de fenouil. Assaisonner, brider et déposer sur une grille dans une petite rôtissoire. Couvrir la poitrine et les cuisses de tranches de pancetta.

Arroser de la moitié du vin, cuire 30 minutes. Arroser ensuite avec le reste du vin et le bouillon à intervalles de 15 minutes, pour une cuisson totale de 2 heures.

Transférer le poulet sur un plat de service chaud, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 minutes au comptoir.

Découper le poulet en 4 ou 6 morceaux. Disposer sur le plat, ajouter les olives au jus de cuisson et verser sur le poulet.

Servir.

Information nutritionnelle :