La meilleure recette de poulet aux amandes et tomates
Notre meilleure recette de poulet aux amandes et tomate est savoureuse à souhait et constitue le plat réconfort par excellence! Riche en sélénium, un puissant minéral antioxydant, la noix du Brésil enrichit la garniture du poulet tout en lui donnant du croquant. Quant au germe de blé, il apporte au plat de la vitamine E ainsi que du folate.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 10minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d'amandes blanchies, ou de noix du Brésil rôties, finement hachées
- 1/3 tasse de germe de blé
- 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 tasses de tomates cerise coupées en deux
- 1 c. à thé de basilic séché
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Pour réaliser notre meilleure recette de poulet aux amandes et tomates, battez tout d'abord l'œuf, le sel et 1 c. à soupe d'eau dans un bol peu profond.
- Dans un autre bol peu profond, mélangez les noix et le germe de blé.
- Trempez le poulet dans l'œuf, puis dans la préparation aux noix. Disposez-le sur la plaque à pâtisserie et vaporisez d'enduit è cuisson. Selon l'épaisseur, faites-le cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et croustillant, en retournant une fois.
- Entre-temps, chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajoutez les tomates et le basilic et faites cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient dorées. Servez avec le poulet.
Information nutritionnelle
Par portion: Calories: 371; protéines: 34g; glucides: 10g; fibres: 4g; lipides totaux: 22g; lipides saturés: 5g; cholestérol: 121mg; sodium: 391mg