La meilleure recette de poulet au vin blanc parfumé à l’ail
Notre meilleure recette de poulet au vin blanc est non seulement délicieuse, elle protégera aussi votre cœur. Servez ce plat classique sur du riz complet et du brocoli vapeur… Un vrai délice!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 4 gousses d'ail émincées
- 1/4 tasse vin blanc (ou vinaigre balsamique blanc)
- 1 3/4 tasse bouillon de poulet
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour préparer notre meilleure recette de poulet au vin blanc parfumé à l'ail, chauffez d'abord l'huile à feu moyen dans une grand poêle à frire. Ajoutez le poulet et faites le cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur les deux faces. Retirez-le de la poêle.
- Faites cuire l'ail dans la poêle à frire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tout juste tendre.
- Ajoutez le vin et déglacez la poêle 3 minutes, en grattant.
- Ajoutez le bouillon, et remettez le poulet et ses jus dans la poêle. Faites cuire 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
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Informations nutritionnelles
Par portion: 214 calories; 28g de protéines; 3g de glucides; 0g de fibres; 8g de lipides totaux; 1g de lipides saturés; 68mg de cholestérol; 268mg de sodium.