Poulet au sate
D’inspiration indonésienne, cette recette de poulet au sate associe à la saveur caractéristique des arachides, le croquant des légumes et la tendreté des blancs de poulet, maigres et digestes. Pour un accord parfait et un apport suffisant en sucres lents et en fibres, servez ce plat avec des pains pitas complets.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 3⁄4 tasse de beurre d’arachide (80g)
- 5 c. à soupe de lait de coco allégé
- 2 c. à soupe de bouillon de volaille
- Le zeste finement râpé de 1 citron non traité
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail finement émincées
- 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé
- 3 blancs de poulet sans la peau émincés en fines aiguillettes (350g en tout)
- 1 c. à soupe de cinq-épices
- 1 poivron rouge épépiné et émincé
- 2 carottes épluchées coupées en julienne
- 1 barquette de champignons de Paris coupés en lamelles (227g)
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mettez le beurre d’arachide, le lait de coco, le bouillon et le zeste de citron dans un grand bol. Mélangez jusqu’à homogénéité.
- Mettez l’huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le piment 30 secondes à feu vif, en remuant sans cesse. Ajoutez les aiguillettes de poulet et le cinq-épices. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le poulet commence à dorer.
- Ajoutez le poivron, les carottes et les champignons. Remuez 2 à 3 minutes, puis incorporez le contenu du bol. Poursuivez la cuisson 3 minutes environ: les aiguillettes de poulet doivent être cuites à cœur. Parsemez de coriandre et servez sans attendre.