Poulet au marsala et mozzarella
Dans cette recette, des suprêmes de poulet sont sautés jusqu’à être parfaitement dorés et cuisent ensuite dans de la crème, du bouillon au marsala et des câpres. Une tranche de mozzarella fondante est ajoutée sur le poulet, qui est ensuite nappé de sauce crémeuse, coiffé d’un filet d’anchois et garni de persil.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 4 suprêmes de poulet
- sel et poivre au goût
- 30 ml de farine (2 c. à soupe)
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge (2 c. à soupe)
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 125 ml de marsala (1/2 tasse)
- 125 ml de bouillon de poulet (1/2 tasse)
- 150 ml de crème 35% (2/3 tasse)
- 12 câpres rincés
- 4 tranches de fromage mozzarella (50g/2oz), chacune
- 4 filets d’anchois
- 15 ml de persil, haché (1 c. à soupe)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
- Saler et poivrer les suprêmes de poulet. Les fariner légèrement.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et le beurre. Dorer doucement les suprêmes à feu moyen 10 minutes.
- Ajouter l’ail, mouiller avec le marsala et le bouillon de poulet.
- Ajouter la crème et cuire à couvert 4 minutes.
- Retirer le poulet et le déposer sur une plaque.
- Ajouter les câpres à la sauce, laisser réduire 2 minutes, Réserver.
- Déposer une tranche de fromage sur chaque suprême. Cuire au four 2 minutes justes pour fondre légèrement le fromage.
- Déposer les suprêmes de poulet sur un plat de service chaud. Les napper de sauce, coiffer chaque suprême d’un filet d’anchois. Garnir de persil haché.
Nos suggestions
Variante
On peut aussi remplacer le poulet par des escalopes de veau.