Poulet au citron avec orzo
Un repas équilibré, frais et consistant… quoi demander de mieux? Si vous raffolez du citron, ajoutez un soupçon de jus de citron avant de servir.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min | 20min |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min |
Temps de cuisson |
20min |
Ingrédients
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 livre de poitrines de poulet,
- 3/4 de c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 3/4 de tasse de bouillon de poulet (428ml), à faible teneur en sodium
- 1 1/4 tasse d'orzo de blé entier, non cuit
- 2 tasses d’épinards frais haché
- 1 tasse de tomates-cerises coupées en deux
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de basilic frais haché
- quartiers de citron (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d’ail. Couper le poulet en morceaux d’un pouce et demi; attendrir les morceaux de poulet avec un maillet. Saupoudrez ½ c. à thé de sel et de poivre sur le poulet. Tremper les morceaux des deux côtés dans le mélange de farine pour les enrober d’une fine couche; secouer pour en enlever l’excès.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet; cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les morceaux deviennent dorés et qu’il n’y ait plus de rose. Retirer de la poêle et garder au chaud. Nettoyer la poêle pour qu’elle soit propre.
- Dans la même poêle, faire bouillir le bouillon; ajouter l’orzo. Faire bouillir à nouveau. Réduire le feu; laisse mijoter, à couvert, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Ajouter les épinards, les tomates, le jus de citron, le basilic et le reste du sel. Retirer du feu et ajouter le poulet. Si désiré, ajouter des quartiers de citron pour le service.
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Valeurs nutritives
Pour 1 ¼ tasse: 399 calories, 11g de lipides (2g gras saturés), 63mg cholestérol, 807mg de sodium, 43g de glucides (2g sucre, 9g fibres), 32g de protéines.