Poulet alla novarese
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes Type de
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 petite carotte, en dés
1 branche romarin, les feuilles hachées finement
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
3 saucisses italiennes douces, dépouillées
125 ml / 1/2 tasse riz à grain long, cuit
1 œuf
Au goût sel et poivre du moulin
2 poulets de Cornouailles
125 ml / 1/2 tasse marsala
250 ml / 1 tasse sauce demi-glace
Préparation
Dans une poêle, tomber la carotte et le romarin dans l’huile. Tiédir dans un bol.
Ajouter la chair à saucisse, le riz et l’œuf et mélanger.
Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.
Assaisonner la cavité des poulets et les farcir.
Déposer poitrine vers le haut dans une poêle et cuire au four 20 minutes.
Réduire la température à 180 °C / 350 °F et cuire environ 60 minutes en arrosant de temps à autre. Réserver les poulets au chaud et dégraisser la poêle.
Déglacer la poêle au marsala et réduire de moitié.
Ajouter la sauce demi-glace et mijoter cinq minutes.
Transférer la farce sur un plat de service, avec les poulets coupés en deux.
Napper les poulets de sauce au service.