Poulet alla novarese

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes Type de

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 35 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1    petite carotte, en dés
1 branche    romarin, les feuilles hachées finement
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
3    saucisses italiennes douces, dépouillées
125 ml / 1/2 tasse    riz à grain long, cuit
1     œuf
Au goût    sel et poivre du moulin
2    poulets de Cornouailles
125 ml / 1/2 tasse    marsala
250 ml / 1 tasse    sauce demi-glace

Préparation

Dans une poêle, tomber la carotte et le romarin dans l’huile. Tiédir dans un bol.

Ajouter la chair à saucisse, le riz et l’œuf et mélanger.

Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.

Assaisonner la cavité des poulets et les farcir.

Déposer poitrine vers le haut dans une poêle et cuire au four 20 minutes.

Réduire la température à 180 °C / 350 °F et cuire environ 60 minutes en arrosant de temps à autre. Réserver les poulets au chaud et dégraisser la poêle.

Déglacer la poêle au marsala et réduire de moitié.

Ajouter la sauce demi-glace et mijoter cinq minutes.

Transférer la farce sur un plat de service, avec les poulets coupés en deux.

Napper les poulets de sauce au service.

Information nutritionnelle :