Poulet adobo aux légumes
Essayez notre savoureuse recette de poulet adobo aux légumes. Riche en protéines, faible en gras et en calories, ce plat peut rapidement devenir un incontournable que l’on aime revisiter le plus souvent possible!
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans la peau
- 2 tasses (500 ml) de courge musquée, pelée et coupée en dés
- 2 tasses (500 ml) de bette à carde, tiges ôtées, émincée, légèrement tassée
- 1 pomme de terre à chair jaune, épluchée et coupée en dés
- 2 oignons verts
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillerée à table (15 ml) de miel liquide
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet sans sel,
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
- 2 cuillerées à table (30 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 cuillerées à thé (10 ml) d'huile végétale
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole ou un faitout, chauffez l’huile à feu moyen-élevé; faites dorer le poulet sur toute sa surface, 3 ou 4 minutes. Ajoutez l’ail, le bouillon, le vinaigre, la sauce soya et le miel.
- Disposez le poulet en une seule couche au fond de la casserole; mettez les pommes de terre, la courge et la bette à carde par-dessus.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur et les légumes tendres, environ 15 minutes. Incorporez les oignons verts émincés.
- Servez le poulet et les légumes dans des bols creux et arrosez-les des jus de cuisson.