Poulet à l’orange, poivron et asperges
Ce plat fournit un large éventail de vitamines B, indispensables à la transformation des aliments en énergie et au bon fonctionnement des muscles et du système nerveux.
Ingrédients
- 1 orange
- 2 cuill. à soupe de xérès sec
- 1 cuill. à soupe de sauce de soja
- 1 cuill. à thé de sucre
- 1 1/4 cuill. à thé de fécule de maïs
- 2 pincées de flocons de piment
- 250 g (1/2lb) d’asperges en tronçons de 5 cm (2 po)
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 500 g (1lb) de blanc de poulet en aiguillettes de 1 cm (1/2 po)
- 1 cuill. à thé de gingembre frais et râpé
- 1 gousse d'ail hachée menu
- 1 poivron rouge en lamelles
- 4 oignons verts en tronçons
- 12 cerneaux de noix, hachés
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Prélevez sur l’orange 4 lanières de zeste de 7cm (3po) de long avec un couteau économe. Découpez-les en fines lamelles. Pressez l’orange pour obtenir 4 cuillères à soupe de jus. Mélangez le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja, le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
- Faites cuire les asperges 10 minutes à la vapeur. Elles doivent être tendres. Égouttez-les bien.
- Réchauffez l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir environ 4 minutes. La chair ne doit plus être rose. Réservez.
- Faites revenir 30 secondes le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle. Ajoutez le poivron, les oignons verts et les asperges. Faites-les revenir 1 minute. Ajoutez le mélange liquide. Faites frémir. Remettez le poulet dans la poêle pour bien le réchauffer. Parsemez de noix et servez sans tarder.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Apport par personne: 312 calories, 30,8g de protéines, 9g de glucides, 17g de lipides (dont saturés: 2,7g), 94mg de cholestérol, 2,5g de fibres, de 595mg potassium.